Death Cab For Cutie cancela su presentación en el Corona Capital Guadalajara – Andres Oviedo

¿Mala estrategia? Checo Pérez fuera del podio en el Gran Premio de Imola

Published

on

Checo Pérez en el Gran Premio de Imola

Checo Pérez arrancó en el onceavo lugar con neumáticos duros el Gran Premio de Imola, sin embargo, terminó fuera del podio con medios en el octavo puesto. Por tercera carrera en la temporada el mexicano quedó fuera del podio.

Chequito no la paso muy bien de cara a la carrera: fue sancionado, multado, chocó y quedó eliminado en la Q2, por lo que estuvo obligado a buscar la remontada para subir al podio.

Checo Pérez terminó octavo en el Gran Premio de Imola
Checo Pérez terminó octavo en el Gran Premio de Imola / Fotografía Desde el Paddock

Datos del circuito de Imola

Pista Vueltas Longitud Récord de la pista
Autódromo Enzo e Dino Ferrari 63 vueltas 4.909 Km 1:15.484 | Lewis Hamilton (2020)

¿Cómo fue la arrancada de Checo en Imola?

Checo arrancó desde la onceava posición, justo delante de Esteban Ocon y detrás de Nico Hulkenberg, dos de sus excompañeros. Y sobre todo, dos pilotos que no regalan ni un centímetros en la pista. Sin embargo, el tapatío sacó el colmillo y logró subir al décimo puesto con sus neumáticos duros.

Fotografía @redbullracing

Aunque tardó mucho en recuperar más lugares. En la vuelta 18, apenas logró subir hasta el 8 puesto. Aunque se fue de largo en la pista directo a la grava, recuperó el auto y mantuvo la posición.

Tal como en Miami, Chequito sufrió con el ritmo de carrera. Tardó mucho en recortar distancias con sus rivales y otro tiempo más en comenzar a rebasar con todo y las actualizaciones en el RB20.

Checo sin neumáticos para pelear

En la vuelta 27 y con las primeras entradas a pits del resto de los pilotos, Checo subió hasta el quinto puesto, aunque no logró mantenerlo mucho tiempo, ya que Lando Norris lo superó rápidamente. Charles Leclerc y Oscar Piastri fueron otros dos que ni siquiera se despeinaron al momento de enfrentarse al mexicano.

El desgaste en los neumáticos lo hizo sufrir bastante, tanto que no pudo ni ‘intimidar’ a Carlos Sainz. La estrategia de Red Bull fue enviar a Pérez con neumáticos duros con la intención de recuperar todos los lugares posibles con un compuesto de larga duración.

Lamentablemente no funcionó como se esperaba, tardó muchísimo en remontar y cada uno de los pilotos a los que se enfrentó lo superaron sin problema, ya que sus neumáticos estaban más que desgastados.

Checo Pérez, Imola
Checo Pérez, Imola / Fotografía @SChecoPerez

Fue hasta la vuelta 38 que al fin entró a pits por neumáticos medios, y aunque cayó hasta el 11 puesto, ahora sí salió listo para rebasar al resto de sus rivales, sin embargo, en la recta final de la carrera y con el tiempo en contra.

Lo mejor que pudo rescatar fue un octavo lugar, tan solo recuperó cuatro puestos y cerró un fin de semana complicado fuera del podio.

The post ¿Mala estrategia? Checo Pérez fuera del podio en el Gran Premio de Imola appeared first on Sopitas.com.

Checo Pérez GP de Imola

Checo puede perder el subliderato en la clasificación de pilotos ante Charles Leclerc en el Gran Premio de Imola, después de su desafortunada actuación en la Q2 durante la sesión de calificación, por lo cual parte desde la undécima posición en un circuito en el cual los rebases son sumamente complejos.

Checo tiene 103 puntos en la clasificación de pilotos y Charles Leclerc es tercero con cinco puntos menos. El hecho de que Leclerc inicie desde el tercer cajón hace pensar que al final de la carrera, el monegasco se adueñe de la segunda posición, por lo cual el objetivo de Checo es reducir el mayor daño posible para mantenerse en la pelea por ese segundo lugar.

Meme Checo Pérez F1

La largada de Checo en el GP de Imola

Checo tendrá que hacer una carrera inteligente en un circuito complicado y debe hacerlo desde la mitad de la parrilla, donde suele habitar la mala suerte. El RB20 tiene el potencial suficiente para superar pronto a Nico Hulkenberg y a Daniel Ricciardo, por lo que es importante que Checo haga una salida limpia y cuidarse especialmente de Esteban Ch-Ocon, quien larga desde la duodécima posición.

La batalla estelar en la punta no estará entre Max Verstappen y Lando Norris, quienes largan desde los primeros dos cajones, sino en Leclerc y Carlos Sainz, los dos pilotos de Ferrari, quienes ya nos han regalado duelos interesantes y naturalmente ambos querrán estar en el podio de la primera carrera en casa para la escudería italiana.

Parrilla de salida Imola

Dato para llevar

En 2022, el Gran Premio de Imola comenzó con pista húmeda, por lo cual todos los autos salieron con neumáticos para lluvia. La estrategia de Max Verstappen, quien ganó aquella carrera, consistió en un cambio por gomas medias en la vuelta 19 y cerró con blandas en la vuelta 50.

The post EN VIVO: Sigue la remontada de Checo en el GP de Imola appeared first on Sopitas.com.